今シーズンも文教大学アメリカンフットボール部Odinに多くのご支援・ご声援をいただき心よりお礼申し上げます。今シーズンのご報告をさせていただきます。
3月1日より新型コロナウィルスの感染拡大により、大学から課外活動全面禁止の指示が下り、未だ活動再開の目処は立っておりません。その中で、部員や部員家族の安全を第一に考え、オンライン上でのミーティングや勧誘活動、個人でのトレーニングを行ってきました。チームの状況を考え、合同チームや7人制リーグへの移行も視野に入れて活動してきました。しかしながら、万全な状態でリーグ戦に参加することが不可能であり、また状況を打破できず活動再開の目処も立たないことから、今シーズンはリーグ戦に参加しないことを決断いたしました。9月末で4年生は引退、10月1日より新体制のOdinが始動することとなります。
2020シーズンのチームの目標である「3部昇格」を達成することはできませんでした。しかし、後輩たちが無事にリーグ戦を迎え、きっとこの悔しさを晴らしてくれます。そのために、皆様のお力を貸していただけたら幸いです。来シーズンも変わらぬご支援・ご声援のほどよろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
令和2年9月23日
2020年シーズン主将 山岸亮太